В Шотландии предложили продлить переходный период для Британии после выхода из ЕС

Это даст больше времени для изучения альтернатив и компромиссов в общественных интересах.

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджон призвала продлить переходный период сроком 21 месяц для Великобритании после Brexit, чтобы дать правительству больше времени для переговоров о будущих отношениях с ЕС. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на выступления министра в Лондоне.

По ее словам, это даст больше времени для изучения альтернатив и компромиссов в общественных интересах. Если депутаты поддержат плохую сделку по Brexit и смутные договоренности по будущим отношениям с ЕС, то это будет нарушением их обязанностей, считает Стерджон.

«Я твердо убеждена в том, что такая сделка должна быть отвергнута, и не в пользу каких-либо других сделок, как некоторые попытаются предложить, а в качестве способа получить лучшее решение», — заявила она.

Стерджон также обратилась к премьер-министру Великобритании Терезе Мей с предложением пересмотреть ее решение о выходе из Таможенного союза и Единого рынка ЕС после Brexit, потому что пребывание в нем будет «наименее опасным» вариантом для экономики страны в целом.

Источники в правительстве Соединенного Королевства сообщают, что переговоры по Brexit столкнулись с «реальной проблемой» из-за разногласий по ирландской границе.