В Минфине США рассказали, кто примет решение по санкциям против России

Очередные санкции США против России вступили в силу 27 августа по вашингтонскому времени (7:00 мск).

Помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли заявил РИА Новости, что решение по второму раунду санкций против РФ находится в компетенции госдепартамента США и оно, согласно его данным, еще не принято.

«Это решение госдепартамента, мне неизвестно, что окончательное решение принято», — сказал он РИА Новости, отвечая на вопрос о том, вступит ли в силу второй раунд санкций по делу об отравлении Скрипаля в ноябре.

Ранее курс рубля к доллару и евро резко вырос из-за цитаты неверно переведенной цитаты помощника Дональда Трампа по нацбезопасности Джона Болтона, который якобы сказал, что США не рассматривают новые санкции против России. После этого заявления рубль резко усилил рост к доллару и евро, до максимумов с 8 августа, и пробивал уровни в 65 и 74 рубля соответственно. Однако затем доллар отыграл потери и стал торговаться у уровня предыдущего закрытия, а евро замедлил темпы снижения.

На самом деле, цитата Болтона звучала следующим образом: «Мы продолжаем изучать действия, которые мы можем быть обязаны предпринять в соответствии с законодательством о применении химического оружия».

Очередные санкции США против России вступили в силу 27 августа по вашингтонскому времени (7:00 мск). Основанием для их введения стали обвинения в адрес РФ в применении химического оружия в британском Солсбери, где были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. РФ эти обвинения отрицает и предлагает совместное расследование инцидента, на которое Лондон не соглашается. Второй, более жесткий, пакет санкций может быть введен в ноябре: запрет в этом случае может затронуть кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.