Пользователей криптобиржи IDEX обяжут пройти принудительную верификацию

Криптобиржа признала себя недецентрализованной.

В ближайшие месяцы для соблюдения AML-требований и санкционных ограничений пользователи криптовалютной биржи International Distributed Ethereum Exchange (IDEX) должны будут пройти принудительну многоступенчатую систему верификации: для работы с небольшими объемами средств трейдерам достаточно предоставить базовые сведения, а для операций с крупными суммами придется пройти более сложную процедуру.

По словам члена Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Брайана Квинтенса, разработчики могут быть привлечены к ответственности за незаконные операции, осуществляемые сторонними лицами с помощью написанных ими смарт-контрактов, сообщает Ttrcoin.

«Все это позволяет сделать вывод о том, что использование смарт-контрактов также будет подпадать под требования об идентификации пользователей и противодействии отмыванию денег (KYC/AML)», — отмечает Aurora DAO.

Таким образом, разработчики признают, что помимо блокировки IP-адресов Нью-Йорка, Северной Кореи и Ирана в ближайшее время им придётся начать блокировать пользователей из Сирии, Крыма, Вашингтона и с Кубы.

«IDEX не является DEX в сегодняшнем виде», — признают они. «В настоящее время IDEX лучше всего можно описать как «некастодиальную» или «гибридно-децентрализованную» биржу».