Минфин: расчет вознаграждений за выкуп евробондов соответствует сложившейся практике на рынке

Ранее в Минфине уже информировали СП о расчете суммы вознаграждения.

Расчет вознаграждений банкам-агентам за возможный выкуп еврооблигаций в проекте бюджета соответствует сложившейся практике по операциям на рынке с государственными ценными бумагами, прокомментировала пресс-служба Минфина заключение Счетной палаты на проект федерального бюджета на 2019—2021 годы.

«Расчет суммы вознаграждения банкам-агентам за возможный выкуп еврооблигаций в проекте бюджета осуществлён в процентах от их номинальной стоимости. Такой подход, соответствует сложившейся практике проведения Минфином России рыночных операций с государственными ценными бумагами. Утверждение о планах Минфина России отойти от этой практики и осуществлять расчет вознаграждения агентов исходя из рыночной и, соответственно, более высокой стоимости выкупаемого пакета, а не от номинальной стоимости, не имеет под собой никаких оснований», — заявили в пресс-службе ведомства.

Также там добавили, что ранее уже информировали СП о расчете суммы вознаграждения, но тогда Счетная палата «не ставила под сомнение корректность такого подхода».