Медведев рассказал, к чему приводит протекционизм в мировой экономике

Экономические санкции стали инструментом политического давления и недобросовестной конкуренции, в совокупности все это может создать тяжелые последствия, отметил премьер-министр РФ.

Ситуация в мировой экономике сложная, подчас непредсказуемая, протекционистские решения привели к торговым войнам, санкции стали инструментом политического давления, все это грозит тяжелыми последствиями, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В отдельных государствах нарастают протекционистские настроения, которые материализуются не в какие-то рассуждения теоретического свойства, а уже в конкретные решения, которые могут привести и, скажем прямо, уже привели к торговым войнам», — сказал глава российского правительства, выступая на делом саммите АТЭС.

«Экономические санкции стали инструментом политического давления и недобросовестной конкуренции, в совокупности все это может создать сложные, тяжелые последствия», — отметил Медведев.

По его словам, такая площадка, как Деловой консультативный совет (ДКС), дает возможность прямого обмена мнениями власти с бизнесом.

«Такой диалог сегодня нужен, может быть, как никогда, в довольно сложной, подчас непредсказуемой ситуации, которая сложилась в мировой экономике», — подчеркнул глава Кабмина.