Глава разведки США: РФ, КНР, Иран и КНДР используют кибератаки как инструмент госполитики

Россия, Иран, Китай и КНДР обладают продвинутыми возможностями в кибернетической сфере и используют их в качестве инструмента государственной политики для продвижения своих национальных интересов, считают в США.

Директор национальной разведки США Дэниел Коутс считает, что Россия, Иран, Китай и КНДР обладают продвинутыми возможностями в кибернетической сфере и используют их в качестве инструмента государственной политики для продвижения своих национальных интересов. С таким утверждением он выступил в четверг на конференции по кибербезопасности в Вашингтоне, организованной компанией CyberScoop.

«У стран, на которые мы обращаем особое внимание с точки зрения представляемой ими угрозы, таких как Россия, Китай, Иран и Северная Корея… есть продвинутые или быстро совершенствующиеся возможности в кибернетической сфере», — сказал он. «Эти страны используют кибероперации как дешевый инструмент государственной политики, чтобы продвигать свои национальные интересы», — утверждает Коутс. «Они могут делать относительно небольшие с точки зрения финансового или человеческого капитала инвестиции, а результат при этом значительно окупит все первоначальные затраты», — добавил директор национальной разведки США.